2014年10月
2014年10月31日
新商品のご案内〜funfanグリル鉢
旧ブログで前回記事を書いたのは、振り返ってみれば5月のゴールデンウィーク明け、初夏。
早いものでもうそこから半年、ぐっと気温も冷え気味で、すっかり秋模様。
食欲の秋、スポーツの秋。昔からそんないわれがありますが、今やしっくりくるのが台風の秋。
10年に1回級が2週間続いてやってくる、ボジョレーヌーボーもびっくりの豊作。
そんな中、私の秋の楽しみはボジョレーではなく、ひやおろし。
秋といえばひやおろし。
ひやおろし?なにそれ(._.?)という方にご説明。
こちらワインではなく、日本酒の種類の一つです。
今の時期くらいから酒蔵では新米を使った仕込みに入り、
12月あたりから新酒が出来上がってきます。
その出来立ての新酒を、1度火入れをして、次の年の秋まで寝かせたものがひやおろしです。
秋になり温度が外の温度と同じくらいになってきたとき、
瓶詰前に火入れをせず(ひや)で出荷(おろし)することから、ひやおろしの名がついております。
その味は、新酒のころの荒々しさがなくなったまろやかな味で、
「お前、大人になったなあ」という感じです。
(先日蔵開きのイベントで飲んだときをしみじみ思い出しながら)
そんなひやおろしに加え、新しい酒造りも始まってくる、日本酒党としたらたまらぬ季節。
ああ、今日の晩酌はどうしようかな。幸せ。
そんな晩酌のおともに、新酒ではなく新商品のご紹介。
これです、「funfanグリル鉢」。
魚焼きグリルを持て余しているあなたに朗報。
このグリル鉢で、グリルを汚さず簡単に、いろんな調理ができるのです。
そしてそのまま食卓でお料理を楽しめるのです。
焼きとりを焼いてみたり、
ローストビーフができたり、
チーズケーキが作れたり。
主食からおつまみからデザートまで、
とっても幅広く、でもお手軽に。
3色のバリエーションで大好評発売中です。
もちろん食欲の秋、代表選手のさんまも焼けます。
商品の詳細・ご注文は こちら から・・・
わたくしも25歳を迎え、間もなく入社して2年が経ちますが、
ひやおろしのように、仕事も大人になったなといわれるよう精進してまいります。
最後までお読みいただきありがとうございました。
2014年10月20日
イン・ザ・ムードのブログを引っ越しました!
こちらは、『器・引き出物・ギフトのお店 イン・ザ・ムード』のブログです。
しばらく”工事中”となっており、大変申し訳ありませんでした。
新たに、livedoor様にブログを開設いたしました!
今後、こちらで更新してまいりますので、ご愛顧いただけますようお願いします。
イン・ザ・ムードのトップページはこちら・・・http://inthemood.co.jp
イン・ザ・ムードのショップページはこちら・・・http://inthemood.ocnk.net/