2016年01月
2016年01月26日
yamaデビュー
皆様、こんにちは
週末から記録的な寒波に見舞われた日本列島。
寒いではなく冷たい毎日。
京都はおかげさまで雪の影響はほとんどなく、一安心でしたが、
各地では被害続出ですね。
また週末は、3月の気候になるという予想。
皆様、気温の変化により体調を壊されませんよう
お気をお付けくださいませ。
さて、去年10月<BATOMA VOL.09>の展示会でお披露目しました
<yama>シリーズがデビューいたしました。
デビューにふさわしい!!あの!あの!
今をときめく
代官山 蔦屋書店 様
http://real.tsite.jp/daikanyama/about/index.html
2016.1/19~2/28
蔦屋書店2号館 2FAnjin フロア
「木と石に親しむ」フェア
おしゃれに並んでおります。
Cafe Anjinさん↓
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13135623/
Cafe Anjinさんは、高級感漂う静かなゆったりした空間。
私はランチを頂きましたが、とてもおいしくホールの方々の立ち居振る舞いが
しなやかであったことが印象に残っています。
ドリンクのセレクトにもこだわりがあるようです!
お近くにお越しの折はぜひお立ち寄りください。
2016年01月18日
鍋、鍋、お鍋
皆様、こんにちは
寒さ到来!!
関東方面が、雪の影響で交通機関に大幅な乱れがありましたね。
弊社営業マンもそれをまともに受け、朝一の商談に間に合わず・・・かと
ヒヤリとしましたが、間に合いセーフーーーー
お疲れ様でした。
さて、京都も寒さが増し、
家ごはんは、鍋・鍋・お鍋~ですね。
我が家も、
ある日は、
手抜きミルフィーユ鍋
昨夜は
シンプル鍋
そして、
明日はおでんを煮込む予定です。
この<kokon 浅型鍋>は、貯熱力が高いので、
おでんのような煮込み料理が早くおいしく出来て最高。
材料を入れ沸騰したら火を止め、ゆっくり冷ます。
また火にかけ、沸騰したら火を止め、ゆっくり冷ます。
を繰り返すと、冷めていくときにじわーと味が染み込みます。
食材のうまみを逃さず
大根などは、ホロホロ、ジュワー。
火にかけている時間が少ないので、エコにもつながり、嬉しいことだらけ。
この冬は、ぜひ<kokon 浅型鍋>をお使いいただき
簡単便利でおいしい煮込み料理をお作りくださいませ。
http://inthemood.ocnk.net/product/216
2016年01月05日
明けましておめでとうございます。
皆様、明けましておめでとうございます。
素敵な新年をお迎えになられたことと存じます。
お客様の気持ちになり、まごころ込めて作業をし発送させていただくことを
年頭に掲げ本日が仕事始めとなりました。
妻帯者、家族持ちの多い弊社スタッフに向けても
この言葉を贈りたい!!!
本年もよろしくお願いいたします。