2016年01月

2016年01月26日

yamaデビュー

皆様、こんにちは

週末から記録的な寒波に見舞われた日本列島。

寒いではなく冷たい毎日。

京都はおかげさまで雪の影響はほとんどなく、一安心でしたが、

各地では被害続出ですね。


また週末は、3月の気候になるという予想。

皆様、気温の変化により体調を壊されませんよう

お気をお付けくださいませ。

 

さて、去年10月<BATOMA  VOL.09>の展示会でお披露目しました

<yama>シリーズがデビューいたしました。


デビューにふさわしい!!あの!あの!

今をときめく

代官山 蔦屋書店 様

http://real.tsite.jp/daikanyama/about/index.html



2

 

2016.1/19~2/28

蔦屋書店2号館 2FAnjin フロア

「木と石に親しむ」フェア



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おしゃれに並んでおります。


Cafe Anjinさん↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13135623/


Cafe Anjinさんは、高級感漂う静かなゆったりした空間。

私はランチを頂きましたが、とてもおいしくホールの方々の立ち居振る舞いが

しなやかであったことが印象に残っています。

ドリンクのセレクトにもこだわりがあるようです!

 

お近くにお越しの折はぜひお立ち寄りください。

 



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2016年01月18日

鍋、鍋、お鍋

皆様、こんにちは


寒さ到来!!

関東方面が、雪の影響で交通機関に大幅な乱れがありましたね。

弊社営業マンもそれをまともに受け、朝一の商談に間に合わず・・・かと

ヒヤリとしましたが、間に合いセーフーーーー

お疲れ様でした。

 

さて、京都も寒さが増し、

家ごはんは、鍋・鍋・お鍋~ですね。


我が家も、

ある日は、

手抜きミルフィーユ鍋


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昨夜は

シンプル鍋


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そして、

明日はおでんを煮込む予定です。


この<kokon 浅型鍋>は、貯熱力が高いので、

おでんのような煮込み料理が早くおいしく出来て最高。

材料を入れ沸騰したら火を止め、ゆっくり冷ます。

また火にかけ、沸騰したら火を止め、ゆっくり冷ます。

を繰り返すと、冷めていくときにじわーと味が染み込みます。

食材のうまみを逃さず

大根などは、ホロホロ、ジュワー。


火にかけている時間が少ないので、エコにもつながり、嬉しいことだらけ。


この冬は、ぜひ<kokon 浅型鍋>をお使いいただき

簡単便利でおいしい煮込み料理をお作りくださいませ。

 

http://inthemood.ocnk.net/product/216

 

 

 



in_the_mood at 14:28|PermalinkComments(0)

2016年01月05日

明けましておめでとうございます。

皆様、明けましておめでとうございます。

素敵な新年をお迎えになられたことと存じます。

 

お客様の気持ちになり、まごころ込めて作業をし発送させていただくことを

年頭に掲げ本日が仕事始めとなりました。

 

妻帯者、家族持ちの多い弊社スタッフに向けても

この言葉を贈りたい!!!


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本年もよろしくお願いいたします。

 

 



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