貝殻ホームページリニューアル!

2015年09月14日

おひつごはん鍋

皆様、こんにちは

 

こちら京都は爽やかな秋晴れとなり、夕焼けが綺麗になりそうです。

さて、

新米のおいしい季節がきましたね。

そこでお勧めしたいのが<おひつごはん鍋>2合炊き、3合炊き

土鍋で炊いたご飯は、ふっくら、プリプリ!そして、あまーーい。

 

3

中火の強火で火にかけ、5分ぐらいで沸騰したら、素早く超弱火にし5分で火を止める。

火にかける時間は、わずか、10分程度。

その後10分蒸らして出来上がり!! 簡単、便利、おいしい

 

2

ごはんが立ってる、立ってる。

羽釜で炊いたようなカニ穴が出来ている(おいしい証拠)

1

 

ご飯を炊いて、後はおひつに早変わり。

スッキリしたデザインとカラフルさが食卓を引き立てます。

 

残りご飯はそのまま冷蔵庫へ。

土鍋ごはんは、(冷めてもおいしい)が特徴です。

今年の新米は、ぜひ、<おひつごはん鍋>で召し上がってくださいませ。

http://inthemood.ocnk.net/product/234

 



in_the_mood at 16:29│Comments(0)funfan | お知らせ

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
貝殻ホームページリニューアル!